Процедура закрытия представительства


ЗАКРЫТИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Аккредитация предоставляется на 1, 2 или 3 года. Срок, которым ограничивается деятельность представительства, указывается в разрешении на его открытие.

По решению иностранного юридического лица деятельность его представительства в России может быть прекращена до истечения срока аккредитации.

Иностранное юридическое лицо обязано уведомить ФГУ ГРП при Минюсте России о принятом решении.

На основании полученного уведомления ФГУ ГРП при Минюсте России готовит письма с официальным извещением о прекращении деятельности представительства для предъявления в налоговые, таможенные и миграционные органы Российской Федерации.

При закрытии представительства, выданные ему разрешение на открытие и свидетельство о внесении в сводный государственный реестр аккредитованных на территории Российской Федерации представительств иностранных компаний подлежат возвращению в ФГУ ГРП при Минюсте России, а печати и штампы - сдаче для уничтожения.

В ФГУ ГРП при Минюсте России возвращаются аккредитационные карточки, а также действующие многократные визы аккредитованных сотрудников представительства и членов их семей.

Письма с извещением о прекращении деятельности представительства оформляются в течение 21 рабочего дня с момента представления полного комплекта документов. При необходимости, срок оформления может быть сокращен до 7 рабочих дней.

Источник: Государственная регистрационная палата Российской Федерации